Unser Tipp zum Osterfest
Unser Tipp zum Osterfest – passend zum Holz-Element: Ente geschnetzelt mit Sesam (ca.4 Personen):
• 500 – 700 g Entenbrust häuten und in Stücke schneiden…
• 2 EL Pfeilwurzelstärke oder Maisstärke oder Kartoffelstärke
• 1TL Meersalz, Pfeffer
Sowie für die Marinade:
• 2 EL schwarze Sesamsamen geröstet ohne Fett und gemörsert
• 3 El Sesamöl
• 1-2 TL frisch geriebener Ingwer
• 80-100 ml Tamari Sojasauce
• 3 EL Rapsöl
• 2 Stangen Zitronengras
• 1 Zwiebel gehackt
• 1 Bund Lauchzwiebeln gehackt
• 250 ml 5-Elemente- Gemüsebrühe
• 3 EL Sweet-Chili Sauce
• Ca. 250 g Sojabohnensprossen ( im Sieb mir heißem Wasser abspülen)
• 1-2 EL Limettensaft ersatzweise Zitronensaft
• 1 rosa Grapefruit gehäutet in Filet Stücke geschnitten
• Ca. 3Tassen Vollkornreis oder Bio Basmatireis
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser oder Gemüsebrühe kochen. Entenbrust salzen, pfeffern, in der Stärke wälzen und für ca. 15-20 min. in der Marinade aus Sesamöl, Samen, Tamari, frischem Ingwer ziehen lassen. Rapsöl erhitzen, die abgetropften Fleischstücke und Zitronengras kurz anbraten, Zwiebeln ,das Weiße von den Lauchzwiebeln zufügen unter Rühren kurz weiterbraten bis der scharfe Geruch der Zwiebeln verfliegt, dann mit der Brühe und der restlichen Marinade auffüllen. Bei mittlerer Hitze weiter köcheln, bis das Entenfleisch weich ist, Zitronengras entfernen. Mit Sweet Chili Sauce abschmecken, Grapefruit unterrühren, das Grüne der Lauchzwiebeln und die Sojabohnensprossen mit heißem Wasser abspülen und zugeben. Zum Schluss Limettensaft nach Geschmack zugeben. Bei Bedarf mit Pfeilwurzelmehl die Sauce nach gewünschter Konsistenz andicken. Mit dem Reis servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit und eine schöne Osterzeit!